FC2ブログ

ハンバーグステーキ

日記
04 /06 2016
結果発表!
ハンバーグは 味は 問題なく美味しくできました!

ちょっと 途中 水分が 多くて まず あめ色玉ねぎですが 冷凍から 出しておいたら ビチャビチャな感じでした。
それを 切るのに 一苦労

それを キッチンペーパーの上に乗せて ラップして600ワットで3分やりました。

その後 フライパンで 炒めましたが なんか 中火で3分では 足りないので5分ぐらいやりましたが、

ちょっと焦げた感じになりました。それを 冷やす時間がないので そこに氷を入れて

ひき肉に混ぜましたが それで 水分が 多くて 丸めるのが 難しかったです。

でも ひき肉300グラムで 5個もできちゃいました。

なんとか 焼いて 裏返しが 柔らかいので 一苦労でした。

でも ソースとケチャップと赤ワインで ソースを作って 美味しくできました!

その他に ニンジンを コンソメと砂糖で茹でて付け合わせに また ジャガイモを 塩を入れたお湯で茹でて 作りま

した。

捲土重来 ちょっと もっと 今度は 上手に作りたいと思います。

すみません アスパラまで 今日は できませんでした!



コメント

非公開コメント

ROCKN RYO